Горнолыжные курорты в Крыму

Горнолыжные курорты в Крыму - Ай Петри- картинка

    У кого-то даже само словосочетание «Горнолыжные курорты в Крыму» может вызвать недоумение. Ведь Крым привычно ассоциируется у нас с морем и солнцем, безснежными зимами с температурой до +15. Встретить купающихся на побережье Южного Берега Крыма в январе месяце совсем не удивительно. Какие же могут быть горные лыжи в Крыму — спросите вы?

    Но буквально в 30 км от побережья, в горах Крыма есть места, где с середины декабря по середину апреля лежит снежный покров, иногда достигающий полутора метров. И здесь еще с советских времен функционируют две зоны для активного занятия зимними видами спорта — Ай-Петри и Ангарский перевал.

      Горнолыжные курорты Крыма предлагают хорошие условия как для начинающих, так и для многоопытных любителей экстрима. Важно и то, что цены здесь не заламывают.

Горнолыжный курорт Ай-Петри

     Совсем рядом с Ялтой есть великолепный горнолыжный курорт, который давно уже облюбовали профессионалы и любители горнолыжного спорта. Даже если вы не умеете стоять на лыжах, но просто хотите окунуться в зимнюю сказку, покататься на санках, шинах, квадроциклах или лошадях — лучше места вам не найти.

     Ай-Петри формально горнолыжным курортом не является, но здесь есть всё необходимое для активного зимнего отдыха. Высота плато превышает 1200 м над уровнем моря, есть склоны с разными характеристиками. Соответственно и трассы с разным уровнем сложности.

     Всего здесь 6 трасс — спусков. Самая длинная по длине превышает 1000 метров и имеет перепад высоты в 170 м.

     Есть простые трассы для детей и начинающих с бэби-лифтом и опытными инструкторами и сноу-парк для любителей фристайла.

      Тут же можно прокатиться на санках или сноубордах. Всё снаряжение можно взять на прокат. Цены вполне умеренные.

      Подняться на плато можно с помощью канатной дороги из Мисхора 9 бугельных подъемников. До некоторых трасс можно добраться только на снегоходах.

     Официально зима в Крыму продолжается с декабря по начало марта, но лыжникам особенно рекомендуют февраль. К этому времени покров успевает слежаться, следовательно катание будет комфортнее.

      Возле станции канатной дороги есть несколько кафе, в которых можно согреться возле камина, выпить глинтвейн и попробовать традиционные крымские блюда.

 

Ангарский перевал

      Ангарский перевал находится в 30 км от Симферополя, между Демерджи и Чатыр-Дагом. Этот регион стал популярным местом у любителей снега еще в советские времена. Снег здесь не тает практически всю зиму. Устойчивый снежный покров достигает 1,5 м и держится с середины декабря по середину апреля.

      Спуски здесь с большим перепадом высоты — до 700 м. Теоретически у перевала лучше предпосылки для развития полноценного горнолыжного курорта. 

     Здесь есть три подъемника. Можно кататься на сноубордах, санках и даже надувных камерах.

      Есть пункты проката снаряжения. Здесь холоднее, чем на АйПетри, поэтому одеваться следует теплее.

      Катание на лыжах можно совместить с посещением пещер Чатыр-Дага, а также с экскурсиями по многочисленным достопримечательностям и дворцам Крыма.

     Лыжные прогулки и походы являются эликсиром для здоровья, особенно в сочетании с полным йода морским воздухом, фитонцидами хвойного леса и ласковым южным солнцем Крыма.

    Примерные цены проката оборудования:

  • аренда бугельного подъемника — 500 рублей;
  • лыжи — 600 рублей;
  • сноуборд — 700 рублей;
  • надувные санки — 500 рублей.
Метки: нет меток

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *